装甲兵,开火!

作者:付嘉责任编辑:北部陆军
2018-11-07 08:54

坦克集结在出发地域

“09,我是001,我已战斗射击前准备完毕!”

“前进射击,执行!”

随着指挥员的指挥口令

坦克奔涌在跑道上

“轰”的一声

一号目标首发命中

寒风凛冽,沙尘四起,初冬渐显

第79集团军某合成旅装甲分队机动至辽东腹地

实弹战斗射击正式打响!

首发命中

为检验装备性能、加强连队与新装备的磨合、提高连队的战斗力,连队在接收新装备后组织第一次实弹射击。此次战斗射击是在规定战斗背景下进行的实战化练兵,所用装备是刚刚接收的新装备,通过这次实弹射击不仅检验装备的整体性能,还了解了装备的现役状态,为以后部队的战斗力生成打下了基础。

实弹校炮

选择目标射击

开始射击的时候,由于战士们对于新装备了解不深,经验不够丰富,每每都会出现故障。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”该旅某连连长同射击技师细致研究每次出现的问题,总结成册,并给每个战士进行辅导。每轮射击之后,指挥所组织车组人员针对车上出现的问题进行讨论,并做出针对性的整改,并及时跟其他人分享心得,最终四发四中的“神炮手”会得到相应表彰。

指挥所指挥

 

炮口喷出火焰

射击总共十多天,消耗弹药近千枚,在实弹射击的同时,还组织实施坦克分队战术、步兵战术、步坦协同等的课目,通过实战化的作战预想,让实战战斗射击更有“战味”。在射击的过程中,还组织“板报评比”、“野战炊事比武”、“体能训练”、“野战影院”等的活动,让大家在紧绷射击这根弦的同时身心得到放松。

步坦协同动作

新装备的战斗性能仍在摸索之中,几天的战斗射击让新炮手们的实弹射击技能得到了很大提升,但不能代表装备的战技术性能发挥到了最大,这就需要小伙子们在以后的实弹训练中继续摸索了,“没有笨射手,只有不努力的射手,我们只有在今后的训练中更加努力,才能够成为保卫祖国的钢铁城墙!”该旅战士陈浩感叹到。

页面加载中,请稍后…
0/0