荣耀时刻,军嫂见证!这场军官晋衔仪式很暖心!

作者:

作者:冯超铭 王翔宇 朱兢

责任编辑:北部陆军
2018-11-07 08:46

作者:冯超铭 王翔宇 朱兢

荣耀时刻!

军嫂来见证!

晋升军衔不忘初心

接过钢枪继续前进

第80集团军某特种作战旅

隆重举行校尉军官

晋升军衔仪式

身着礼服的36名军官

登上礼台

享受着属于

他们的荣耀时刻。

......

晋衔仪式现场。侯彬 摄

晚上8时,仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。随后,该旅领导宣读了晋升军衔命令并勉励他们不忘初心,继续前进,在强军兴军的伟大事业中要不懈奋斗,再立新功。据悉,参加此次晋衔仪式的36名军官中,有受命出征、为国增光的“一等功臣”,也有技术过硬、业务精湛的“技术干部”,还有立足本职、扎根基层的“一线带兵人”。他们都是新时代的革命军人,为了肩负的使命和任务舍小家,顾大家,用实际行动默默践行着军旗下的铮铮誓言。

军嫂和晋衔军官合影留念。侯彬 摄

“换上了新军衔,你更要努力工作,决不能辜负党的培养和家人的期望!”该旅运输投送科科长李庆的妻子宋尚艾鼓励道。为了让军人亲属亲眼见证这一荣耀时刻,该旅专门邀请了7名随军家属登台参加仪式,让她们亲手为自己最亲爱的人换上新军衔。

军衔晋升人员昂首阔步,登上礼台。侯彬 摄

军嫂亲自为丈夫佩戴军衔。侯彬 摄

近年来,该旅党委始终把推进军人荣誉体系建设当作一项重要工程来抓。通过组织开展功臣群体为新兵授枪、旅领导为立功个人送喜报和军嫂登台为丈夫晋衔等活动,让官兵深深感受到军人的荣誉感,同时也让他们感到肩负责任的重大,不断激励他们积极练兵备战,献身强军实践。

旅领导为军衔晋升人员换上新军衔。侯彬 摄

齐唱《中国人民解放军军歌》。侯彬 摄

戴上新军衔,开启新征程。该旅武装侦察连连长吴志辉表示:“晋升军衔仪式让我们备受鼓舞,深深体会到了职业的崇高和使命的神圣。与此同时,我们更要立足本职干事业,矢志强军谋打赢,为单位的全面建设和发展贡献自己的力量!”

页面加载中,请稍后…
0/0