体能训练这样来,身材简直好到“爆”!

来源:军报记者作者:闻苏轶、张建平、杨润编辑:姜可
2018-10-16 17:15

还在因为身材臃肿而烦恼吗?

还在因为身体不够灵活而被嘲笑吗?

进入深秋之后难道只能长肉了吗?

不用担心,兵哥哥现场支招啦!

引体向上比拼、拳击哥直拳冲击……近日,第77集团军某旅官兵灵活设置体能训练方法,综合各类体能训练科目同步展开。官兵们奋勇争先,现场训练氛围显得十分浓厚。

据该旅合成四营营长段丁鹏介绍,目前,该旅上下大抓实战化军事训练,从首长机关到基层官兵全员覆盖,从实战训练到体能训练全线展开。在体能训练上,通过综合性、高强度体能训练来锻造官兵过硬的身体素质,并将“趣味性体能训练”穿插在“高强度训练”之间,赢得该旅官兵纷纷点赞:“这样的体能训练超赞!”

科目:拳击

想要身体好,可不一定要和冷冰冰的器材打交道哦!拳击,它不仅可以帮助你代谢掉你多余的脂肪,而且还可以锻炼你的反应速度哦,最重要的是,这在实战中是相当重要的!所以,训练的时候打打拳击那是必须的!

科目:5*10往返跑

身体协调性差?对速度的掌控力弱?那么这个科目你必须学会!在训练中,由于距离的限制、时间的规范,因此想要有一个好成绩,就必须要学会急停、快速扭腰回头,而且在时间上,为了合格,还需要你连续进行短暂性快速运动。那么腰的韧性和小腿的爆发力就会得到极大的锻炼,怎么样?这个科目你喜欢吗?

科目:蛙跳

蛙跳是锻炼大腿肌肉和髋关节力量的一种有力练习措施。每次练习可以分为10-15组,距离10米,坚持一周,就可以看到小腿上小赘肉在减少啦!当然,要是听说做这个长高,记住,那一定是一个“可爱”的玩笑!

科目:俯卧撑

俯卧撑是不是觉得太简单了点?那是你知道的太少,俯卧撑其实分为四种:超长距离俯卧撑、宽距俯卧撑、中距离俯卧撑、窄距离俯卧撑。主要锻炼胸大肌、肱二头肌、肱三头肌,长期坚持还可以锻炼意志力。怎么样?是不是长知识了!

科目:单杠二练习

腹部肌肉差,协调性不好,那一定是没有试过单杠二练习。这个科目,特别注重臂力与腹力的协调,尤其是腹部力量,所以想要你的小肚腩和你说拜拜,这个科目必须要试一试!

科目:双杠二练习

说到这个科目,那锻炼的地方就多了去了!胸肱肌、三头肌、三角前束、背阔肌、斜方肌都是可以锻炼到的,但是危险系数也挺高,所以小伙伴们一定要注意训练时保持身体平衡,不要随意乱晃,以及感受手臂力量不足时,要及时下杠,防止出现安全问题。

怎么样?兵哥哥的这些你都学会了吗?还在等什么?赶紧练起来!

燃烧我的卡路里!

卡路里随风而去!

一位猛男正在诞生!

身体强壮,球类活动再也不用害怕了!

 

轻触,加载更多