如火如荼,且看这个旅的教学法集训!

来源:军报记者-北部陆军作者:周生华、记者康子湛责任编辑:张驰
2018-02-12 10:04
地空导弹一营排长高天宇在讲解示范据枪动作要领
 

军报记者-北部陆军讯(周生华、记者康子湛)2月上旬,为了提高各级干部骨干教学组训能力,培养一批按纲施训的“武教头”,陆军第80集团军某防空旅组织营连排班四级干部骨干开展教学法集训,采取外请专家精讲与立足自身精研相结合的方式,突出教学骨干培养,突出新装备、新专业、新课目教案编写,突出重难点课目教学集智攻关,提高了教练员组训任教能力,达到了“营有首席教练员、连有精品课”的预期目标。这次集训,该旅按照《陆军军事训练大纲》要求,精心设置了理论辅导、示范观摩、备课示教、考核评比等培训内容,重点突出固本强基,强化新法规、新理论、新方法的掌握运用。为提高集训质效,他们采取专题研讨、互动交流、教学相长等方法,使集训活动走出以往“填鸭式”单向灌输的路子,做到知行合一,实现理论与实践的有机结合。与往年不同,这次集训还专门增加心理战基础、媒介应用、法理斗争等新课目,对敌心理战信息识别和处置、战场纳降与被俘人员处置、舆情信息识别等一批优秀教案在集训人员的努力下被编写出来,为下一步开展针对性训练提供了遵循。

页面加载中,请稍后…
0/0