锻造陆航劲旅,解锁未来战场战鹰“新姿态”

来源:军报记者-北部陆军作者:杨乃良、记者康子湛责任编辑:张驰
2018-02-11 11:41

军报记者-北部陆军讯(杨乃良、记者康子湛)新的《陆军军事训练大纲》下发后,北部战区陆军某陆航旅迅速树起“紧贴实战、突出对抗、从难从严、科技兴训”的训练指导思想,打出一套“组合拳”,确保新大纲落地就开火。

机上考核
理论考核

该旅决定首先在扎实打牢理论基础下工夫,组织全旅官兵认真学习新大纲内容,通过新老大纲之间的数据对比,查摆自身在传统训练模式存在的弊端与作战能力的差距,从体系结构、训练内容、组训方法、保障模式等4个方面细致梳理出68个变化点,并因人而异制定“订单式”补差训练计划。

挑灯夜战,第一时间组织新大纲学习

该旅组织飞行员、空中战勤人员、地勤专业以及修理维护和融合训练人员400余骨干,采取理论教学、实装带飞和配组训练等方式,研究飞行指挥员、教员、机长为主体的实装飞行训练,并筹划展开各保障要素专业训练。

组织现地协调训练

旅党委“一班人”达成共识,制定阶段及人才培养计划,严格落实考评机制,区分训练层次逐人分析技术、战术水平,要求新飞行员按照新大纲能力生成路径组织训练,老飞行员大力开展战术战法创新,把各个机型作战性能飞到极限,把各种武器装备打到极限,把各种复杂天气、复杂地形训到极限。

页面加载中,请稍后…
0/0