冬季野营拉练  一路“敌情”伴随

来源:军报记者-北部陆军作者:曹亚铂、记者康子湛责任编辑:张驰
2018-02-11 11:43
 
尖刀班出击
 
 
        军报记者-北部陆军讯(曹亚铂、记者康子湛)近日,为深入贯彻落实习主席“能打仗,打胜战”的总要求,第80集团军某红军旅在天寒地冻的陌生地域进行冬季适应性野营训练,进一步提高官兵寒区作战能力素质,锤炼过硬作风和血性胆气。刚出发没多久,情况便接踵而至。“前方50米处发现不明黄色烟雾,迅速防护,跑步通过。”指挥员忽然发出指令,平时训练有素的官兵沉着应对,只见他们闭眼、屏气,迅速戴上随身携带的防毒面具,在指挥员的带领下,跑步通过染毒地带。“全体注意,前方发现小股敌人……”官兵还未来得及喘息,新的“敌情”已经出现。在马营长的指挥下,尖刀连一班组成的突击小组立即进行驱赶,掩护部队快速通过。“东北方向发现敌军,命令你部迅速进行阻击。”面对突如其来的“险情”,指挥员迅速组织小分队佯攻接“敌”,吸引火力,而大部队则迂回至“敌”后方,形成夹击之势,击溃“敌军”。
页面加载中,请稍后…
0/0