冰上架桥是个啥场面?围观一下这个团冰上渡河工程保障演练!

来源:军报记者-北部陆军作者:谭长俊、记者康子湛责任编辑:张驰
2018-02-11 11:08
侦察小组官兵正在进行切割冰层

军报记者-北部陆军讯(谭长俊、记者康子湛)数九寒冬,滴水成冰。近日,东北地区气温低至零下30℃,陆军第79集团军某舟桥团组织官兵开进至某陌生冰封水域,展开严寒条件下冰上渡河工程保障演练。

侦察小组官兵正对冰层进行测算

在演练现场,经测算,现有冰层强度尚不具备重型装备直接冰上渡河条件,官兵采取铺设枕木和桥板方式进行架设作业,以提高冰层抗压强度。

 

官兵紧张搬运枕木
官兵正在进行投掷绳抛掷训练

架设过程中,渡场内骤然响起防空侦察警报,接到指令后,官兵们迅速穿戴雪地伪装服,利用白色伪装网覆盖已架设的通道,成功躲避敌空中侦察。此外,他们还成功应对小股敌人袭扰等5个对抗科目。最终经过数十分钟的架设,一座宽3.5米、长200米,能够承重40吨的冰上通道贯通两岸。

官兵正在进行冰层加强作业
页面加载中,请稍后…
0/0