第78集团军某防空旅:实弹演练挑战临界抗击

来源:军报记者-北部陆军作者:张鞭、记者康子湛责任编辑:张驰
2018-02-11 10:33

 

军报记者-北部陆军讯(张鞭、记者康子湛)聚焦实战演练,瞄准打赢练兵。11月11日,正在科尔沁草原进行实弹战术演习的第78集团军某防空旅,以学习贯彻党的十九大精神,向演训场延伸,向打胜仗聚焦,坚持战斗力标准、坚持从难从严,组织各火力单元进行实弹射击演练,锤炼部队实战化条件下的火力打击效能。

该旅采取“快速占领、隐蔽设伏、统筹火力、临界抗击”模式,加强空情预警、信息通联、火力抗击在复杂条件下的应对处置能力,突出火力打击效能,兼顾隐蔽防护撤离,在战斗队形配置、火力配系等方面,充分考虑机动转移、疏散隐蔽和信息干扰等因素,把射击演练环节设置得更加紧贴实战、更加贴近战场。

全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,成为官兵学习贯彻十九大精神最有力的作答。该旅官兵把学习十九大精神的“准星”,瞄准能打仗、打胜仗的“靶心”,上下同欲思战研战谋战。在此次射击演练中,该旅探索出的信火一体、远开近打、旁开侧打等5类新战法得到有效检验。

 

 

页面加载中,请稍后…
0/0