路遇倒地老人扶不扶?近日,第79集团军某旅侦察营下士山野、徐晓晓用行动给出答案——

拒绝感谢费!战士归队途中飞奔将摔倒老人扶起,群众竖大拇指连连叹服!

来源:军报记者-北部战区作者:特约记者安东海、记者刘建伟责任编辑:刘守金
2017-12-26 09:02

“他们俩不仅扶起的是老人,更扶起了爱心”;“争做‘四有’新时代革命军人,就应该向两位战士学习”……连日来,第79集团军某合成旅学习贯彻党的十九大精神中,该旅侦察营下士山野、徐晓晓救助受伤老人的事迹,成为广大官兵“永葆人民军队性质、宗旨、本色”的生动教材。

事情是这样的。12月10日上午11时许,外出归队途中的下士山野、徐晓晓行至某地十字路口时,突然看到周围围了很多人。“不好,出事了!”俩人三步并两步挤进去一看,发现一名老太太躺在路口,旁边还有一滩血迹。大家议论纷纷,但是没有一个人敢向前将老人扶起。

页面加载中,请稍后…
0/0