北部战区陆军某合成旅立足移防实际抓订阅工作

来源:军报记者-北部陆军讯作者:王立军、张洪民责任编辑:张森林
2017-12-25 10:25

军报记者-北部陆军讯(王立军、张洪民)日前,刚刚从原单位转到北部战区陆军某合成旅任职的指导员毛海涛,一到任就收到上级专门增订的《解放军报》等报刊杂志。“我们提前按照分流补入计划,做好统筹调配和增订工作,保证人员一到位就能读上《解放军报》。”该旅政治工作部主任张延华介绍说。

2018年报刊征订工作开始后,该旅针对部队移防搬迁后营房紧张、部分人员分散居住的实际,在严格按照标准确保军报全年度订到建制班的同时,还为分散居住人员、值班室和临时机构等增订了报刊杂志,确保人人有报读。

他们总结往年军报发放的经验,以营区为单位,采取精细化管理,通过指派专人负责,收发员做好登记对接等,使每一份报刊杂志都有记录可查,杜绝错发、漏发、少发等现象。

“订阅军报的‘上篇文章’做好了,读好、学好、用好军报的‘下篇文章’也不能放松。”张延华介绍,他们采取区分重点读、带着问题读、分类研讨读、交流分享读等方式,每日精选军报内容组织集中学习,利用网络交流分享学习心得,领悟运用先进经验和方法指导实践。笔者在该旅看到,每个连队都有十九大精神学习文章剪报本,涵盖军报刊登的系列评论员文章、官兵反响、专家解读等文章,供官兵随时翻阅学习,有效推动了理论学习持续深入,加深了官兵对十九大精神的全方位学习理解,读好、用好、学好、留好军报在该旅蔚然成风。

页面加载中,请稍后…
0/0