第80集团军某旅引导党员对照新战位新使命深学笃行

争当转岗尖兵 争创一流成绩

来源:军报记者-北部陆军作者:孙连伟、记者康子湛责任编辑:张森林
2017-12-18 09:56

军报记者-北部陆军讯(孙连伟、记者康子湛)“方位××,发现××批目标,立即采取宽带阻塞式干扰……”前不久,在改革中由高炮分队转型为电子对抗分队的第80集团军某旅雷达干扰连机动千里,在演兵场首次亮剑,党员骨干表现突出,带领官兵交出合格答卷。

“结合学习贯彻十九大精神,各级党组织和党员骨干带领官兵对照新战位新使命深学笃行,为实现转型提供了有力保证。”据该旅一名党委领导介绍,调整组建中,近七成官兵是新战位新成员。面对战位适岗率低、专业人才培养缺途径等问题,旅党委坚持思想武装到一线,组织党员骨干对表十九大精神,围绕“争当转岗重塑尖兵,我该怎么做”展开讨论,持续激发练兵热情。

“以前指挥炮班在连编成内依令而行,现在则是立足干扰站独立指挥,这不仅是专业转型,更是职能升级。”前不久,先后经历3次转岗、次次都能成为行家里手的雷达干扰站站长郭玉良登上“党员讲堂”与大家交流体会。这次换岗后,郭玉良主动找厂家技术骨干结成对子,经过数月加班钻研,成为连队公认的训练标兵。笔者了解到,该旅基层党组织发动党员专业骨干,区分侦察预警、信息对抗等8个方面广泛开设“党员讲堂”,并通过组建党员突击队,围绕新装备技术原理、新专业战术战法等课题展开研究攻关。

深学笃行推动战斗力不断转型升级。11月以来,该旅数百名转岗官兵在党员骨干带动下,破难题强素质,在刚刚结束的旅“战位练兵、质量排序”活动中,涌现出一大批新专业训练尖子,形成作战理论研究成果20余篇。

(摄影:张鞭)

页面加载中,请稍后…
0/0