陆军某边防旅东极哨所官兵举行升国旗仪式喜迎盛会——

军某边防旅东极哨所官兵举行升国旗仪式喜迎盛会

来源:军报记者-北部战区作者:记者刘建伟、通讯员迟博、赵雷责任编辑:刘守金
2017-10-18 09:07

江阔风清,晨曦初露。位于祖国陆地版图最东端的黑瞎子岛,地平线泛起玫瑰红。

今天一大早,北部战区陆军某边防旅东极哨所官兵整齐列队在升旗台前,举行“我为祖国迎朝阳,钢枪永伴党旗红”主题升旗仪式。哨所前方,红色条幅上“当好祖国铁门栓,喜迎党的十九大”标语格外醒目。

“多年来,我们始终代表祖国迎接第一缕朝阳,把五星红旗升起在最东端的哨所。”官兵永远不会忘记:去年5月24日,习主席视察东极哨所,登上30米高的哨楼,察看执勤设施,与哨兵合影留念,叮嘱大家发扬以岛为家、艰苦创业精神,忠诚履行戍边职责。

“党的十九大就要召开,这次升旗意义不同寻常!”每天都关注着盛会动态的四级军士长任光福格外兴奋,“作为今天的升旗手,我感到非常光荣。”

“敬礼!”在雄壮的国歌声中,任光福转动摇杆,五星红旗冉冉升起。当国旗升到旗杆顶端时,一轮红日喷薄而出,万道金光映红岛屿,照耀着年轻的士兵和鲜艳的国旗!

冷月边关,热血忠诚。“出门是荒山,岛上无人烟,夏天蚊蜢咬,冬天雪封岛。”作为首批登岛接防干部,连队助理工程师陆息太清楚记得:78名官兵在无路、无水、无房、无电情况下,扎根荒岛,战天斗地,创造了“胸怀全局、听从指挥、排除万难、主动作为、尊重科学、争创一流”的登岛接防精神。

一切悄然改变。让陆息太和战友们惊喜的是,党的十八大以来,哨所建设越来越好,戍边越来越高效,保障越来越有力。

“今天的边关,到处都是新景象!”喜迎盛会看前景,曾被习主席亲切接见的上士张立亮满怀憧憬,“党的十九大胜利召开,一定会为军队未来发展进一步指明方向,加快我军向世界一流军队迈进的步伐!”

凝望着鲜艳的五星红旗,官兵们庄严宣誓:戍边将士坚决为祖国站好岗、戍好边!

页面加载中,请稍后…
0/0