北部战区陆军:回应官兵关切干好每一事

来源:军报记者-北部陆军讯作者:特约记者付晓辉、李亮责任编辑:张森林
2017-04-19 17:20

军报记者-北部战区陆军讯(特约记者付晓辉、李亮)4月初,位于长白山腹地的北部战区陆军某特战旅训练场仍是寒气袭人,而身穿新型防寒服的该旅“红一连”下士肖承贵却感到全身温暖。这不仅因为这套防寒服轻便保暖,还因为“配发集战术性、保暖性于一体的防寒服”正是他向战区陆军工作组提出的建议。迄今,北部战区陆军已有数百名官兵先后目睹自己所提意见建议被落到了实处。

北部战区陆军成立伊始,领导机关就深入座座军营,查找梳理出7个方面28类矛盾问题及意见建议。调研结束后,他们对带回的问题集体会诊,制定解难路线图,拉出清单,列出时间表,明确责任人,并出台了《关于解决战区陆军首长机关下部队蹲点调研发现和部队反映矛盾问题的意见》。

针对基层反映的“训练伤有增多趋势”的问题,战区陆军依托某特种作战旅召开预防训练伤现场观摩会,推广该旅“科学化组训、规范化运行、配套化保障”做法,制作下发预防训练伤课目教学录像片。此外,战区陆军各级建立定期分析通报制度,将矛盾问题解决信息及时公布。前不久,北部战区陆军再次组织问题整改“回头看”,7个方面28类矛盾问题全部按《意见》落实,真正做到了事事有回音、件件有着落。

3月底,记者在某炮兵团办公会上得知,针对去年以来承诺为基层办好的11件实事,团党委正逐一进行“回头看”,对未能如期完成的2件实事,分工一名团常委负责,要求5月底前落实到位。

页面加载中,请稍后…
0/0