一对小夫妻,两个精武兵

来源:军报记者-北部陆军讯作者:郭勇、记者康子湛责任编辑:张森林
2017-04-19 16:51

军报记者-北部陆军讯(郭勇、记者康子湛)“一个军人半个家;两个军人没有家”,调侃军人家庭生活的不容易,这其中的苦乐滋味也许只有他们自己能体味得更深,但对于双军人家庭而言,因为工作性质的相同,则更能相互理解、帮助和激励,今天,我们来走近北部战区陆军某步兵旅的一对"夫妻兵"。

丈夫马英蛟,北部战区某旅通信连士官长,2004年12月入伍, 2007年考入重庆通信学院,毕业后,分配到现所在部队, 2013年12月,部队改编,设立了士官长岗位,经过层层考核选拔,成为旅首批上岗的36名士官长之一。

妻子温晶晶,2007年入伍。2009年考入白求恩医务士官学院, 2012年她以优异成绩毕业,被分配到马英蛟所在旅医院,成为一名“白衣天使”。

2014年7月,马英蛟与温晶晶相识、相恋,经过一年多的相互“考核”,2015年12月,两人终因共同的理想信念和价值追求走到了一起,成为一对“夫妻兵”。

页面加载中,请稍后…
0/0