犟兵杨叶:“死磕”到底

来源:北部陆军-军报记者作者:记者康子湛责任编辑:张森林
2017-04-10 10:17

 

“就因为这点小伤,就不让我上场了?”看见杨叶委屈的样子,杨钊感到又好气又好笑,“啪”的一声将诊断书拍到桌面上,手指敲得“咚咚”作响:“你伤成这样,还要比?”“比!”“你的伤怎么办?”“打绷带也要死磕到底!”“我要是就不同意呢?”“那我就不走了!”说这话时,杨叶嘴一瘪就红了眼眶……

“打着绷带也要死磕到底,这股子犟劲是杨叶的风格!”几天后,杨叶走上考核场,她奇迹般地交出了一个单项第一,一个单项第二,一个团体第二的最终成绩单。当完成全部赛程后,如释重负的杨叶走出赛场,露出了久违的笑容,俄罗斯记者急忙用手中相机拍下了这美丽瞬间,并刊发在俄罗斯国防部网站上。

“照得挺好,就是成绩还有待提高。”摸着胸前一金二银三块奖牌,杨叶又“犟”了起来,“争取明年让他拍下我‘满贯’的照片,那才是中国女兵应有的风采!”

页面加载中,请稍后…
0/0