犟兵杨叶:“死磕”到底

来源:北部陆军-军报记者作者:记者康子湛责任编辑:张森林
2017-04-10 10:17

 

有机会代表中国军队走出国门,这是何等的荣耀!杨叶闭上眼细细回想着自己不长但精彩的军旅岁月,每一次的比武过招都是那么惊心动魄。如今要走出国门,与外国军人一较高下,自己真的能胜任吗?这一问在这个1994年出生的姑娘心头挥之不去。

“不是说自己是最强女兵嘛!这就败下阵了?”刘文龙察觉到了杨叶内心的担子,故意激她。这个四川幺妹的火气“倏地”顶了上来:“这个比武奖杯我不去,谁都不好意思拿!”

凭着扎实的训练,杨叶一路过关斩将,成为参加“国际军事比赛-2016军医接力赛”中国军队代表队中的一员。在运送伤员课目赛场上,杨叶率先将重达90公斤的俄罗斯男伤员安全转运至医疗所,在场的官兵都情不自禁地为这个身高不足165公分的中国女兵喝彩。但杨叶也因疲劳过度,导致右脚旧伤复发,于是她的脑子里就冒出了那个“不讲政治”的念头。

杨叶蹑手蹑脚来到医务室想找军医“网开一面”,却发现领队杨钊“未卜先知”,早已在医务室等候多时。杨钊黑着脸,斩钉截铁地说:“不行,我不同意你带伤上阵。”

页面加载中,请稍后…
0/0