犟兵杨叶:“死磕”到底

来源:北部陆军-军报记者作者:记者康子湛责任编辑:张森林
2017-04-10 10:17

 

“打仗不分男女,男兵能做到的我们女兵一样能行!”那年入秋,原济南军区“创纪录·破纪录”比武吹响集结号,其中“攀登固定”课目由于难度大、风险高,长久以来一直是女兵们的“禁区”,还是列兵的杨叶虽然身体素质不错,但与这种强度的课目还差距不小,此刻却偏偏又犯起犟,主动报名参加。

“腰腹力量是你的弱项,而这个课目对腰腹力量要求极高。”班长苟馨月有些担心她受挫,“要不换一个?”杨叶却信心十足:“保证完成任务!”从那天起,她每天不知疲倦地在5米高的线杆上爬上爬下。最终,她以58秒72的成绩创破纪录夺冠,第二年时又把自己的纪录提前了近7秒。义务兵两夺军区比武冠军!一时间,小小“杨树叶”成为了旅里的大明星。

2016年1月,一条选拔女兵赴俄比武的消息在通信营女兵排“炸开了锅”,可指导员刘文龙却发现,平时总是喊着“我先来”的杨叶却安静地坐在角落里,如同一片“蔫了”的树叶。

页面加载中,请稍后…
0/0