赴南苏丹中国维和医疗队为当地卫生学校提供帮带培训

来源:军报记者-北部陆军作者:周信、杨本方、特邀记者马青峰责任编辑:张森林
2017-02-09 09:40
学生们认真听取我维和二级医院的情况介绍

军报记者-北部陆军讯(周信、杨本方、特邀记者马青峰)近日,中国第七批赴南苏丹瓦乌维和医疗队与当地健康培训学校建立了帮扶对子,为该校学生提供帮带培训,提高学校的医疗教学实践水平。

当地健康培训学校护理班20余名即将毕业的学生,大都是第一次来到UN城,他们一进我维和二级医院就对维和医疗队里的医学设备产生了浓厚的兴趣。同学们先后到医院门诊、医技保障和手术室三个医疗单元进行参观学习,医学博士吴波认真给学生们讲解了ICU重症监护室的工作流程及仪器使用方法,门诊部医生介绍了心电图机的使用,医保组讲解了便携式彩色超声诊断设备的应用。同时,还为同学们演示了麻醉机、呼吸机、除颤仪、多功能心电监护仪、微量泵等11种装备设备等急救设备的使用方法。

检验医生介绍仪器的使用

为搞好此次培训,维和医疗队专门提前安排各专业骨干精心备课,以集中讲解、操作演示等方式为同学们在医疗急救、护理技术、设备使用等方面进行了一次现场教学,同时组织了实践操作,开拓了学生们的视野,提高了他们的临床技能。

页面加载中,请稍后…
0/0