年味儿越来越浓,军人的春节怎么过?

来源:军报记者-北部战区作者:谷昌龙、叶洪林、饶金宝责任编辑:刘守金
2017-01-27 02:16

军报记者-北部战区讯(谷昌龙、叶洪林、饶金宝)金猴隐冬去,金鸡报春来。又是一年农历春节,又是一年新的征程。当春运归潮剧涌,我们的人民军队依然在祖国的天南海北守护着万家灯火。军人的青春就是守护:守护祖国安宁,守护国泰民安,守护在每时每刻人民群众最需要的地方。

但年味儿越来越浓,军人的春节怎么过?第39集团军某旅鸡年春节特辑大放送,从这里,你应该能窥到军营春节的一角。

改革送福利,春节有惊喜。对于该旅官兵来说,今年的春节有着别样的意义:时值“脖子以下”军改进行时,迈步新的历史起点,迎接新的历史篇章,辞旧迎新,他们早早就掀起了庆祝新年的热闹氛围。

张灯结彩,纳福贴联;放烟花响炮竹,包饺子吃年饭;看晚会玩游戏,念亲人通视讯,一项不落,满满的都是过年的味道。

值得称道的新年惊喜则是:演出人员来身边,新春祝福进军营。该旅前身是新中国成立以来第一机械化师,于2003年由师改旅,沿用原师级单位营区营房,因此存在“三个最”的实际情况:驻地最分散,驻军最遥远,驻防最敏感。

因此往年举办春节晚会,都通过电视电话会议传输到各个营区实时观看,效果欠佳。

结合“脖子以下”军改的越发临近,考虑到单位营区分散、驻军偏远的实际,该旅党委决定,今年春节也来一次“新春走军营,节目进营区”的活动,既是对部队官兵的慰问,更通过这样的形式,教育引导部队官兵服从改革、支持改革、拥护改革,提升政治思想觉悟。

该旅政委岳兴国告诉笔者:“今年送新春祝福到各个营区,这样深入基层、紧贴兵心的形式,体现了旅党委对部队官兵的真挚关爱,同时也是在改革当口的一种教育形式,官兵喜闻乐见,意义深刻,效果良好。”

送祝福到军营,庆年味儿暖兵心。各营区官兵对旅党委的决定高度赞扬,对送进营区的暖心祝福和精彩节目更是热烈欢迎。

特别是由几位年轻战士自编自导自演的节目,紧贴部队改革实际,颇受官兵欢迎,在官兵中引起强烈反响。

迎军改落地,过喜庆佳节。全旅官兵立志在新的历史起点上,在新的历史性军改中,戮力同心,强军精武,继续锻造国防利刃、铁甲雄师的辉煌战绩。

页面加载中,请稍后…
0/0