冷的边关热的血:祖国北部边陲 他们用热血青春筑牢万里防线

——祖国北部边陲,一代代边防军人在寂寞的风雪里用热血青春忠诚守卫

来源:军报记者-北部战区作者:记者刘建伟、刘守金责任编辑:刘守金
2017-01-24 13:41

【编者按】边关是首无言的歌,卫国戍边苦也乐。边关是首豪迈的诗,大山大河大气魄。边关是一代代边防军人最忠诚的守护,是风雪巡逻路上奋力前行引亢高歌的一腔热血,是“祖国在我心中”的寂寞坚守。

临近新春佳节,在祖国北部边陲的万里边防线上,我们可亲可爱的边关卫士们,在零下四十多摄氏度的严寒里爬冰卧雪,默默地守卫着祖国的北大门。在祖国北极漠河、在东极边关、在珍宝岛上、在常年积雪的长白山上、在鸭绿江畔、在内蒙古茫茫的戈壁沙滩、在祖国万里风雪弥漫的雪域边关,一代代边防军人面对边境残酷恶劣的自然环境,无数次地把冰雪嚼碎了咽下,把寒冷和疲惫嚼碎了咽下,把寂寞和艰辛嚼碎了咽下、把对远方亲人的思念和期盼嚼碎了咽下……

今天,北部战区网刊发“冷的边关热的血”专题图文,讲述祖国北部边陲一代代边防军人用热血青春在风雪里默默坚守的故事。下面,请跟随我们一起到祖国最冷的边关去看看吧,让我们用心感受那些常年巡逻在边关一线卫士们的热血与豪情,一睹国门卫士一身冰雪两肩霜花的风采!

页面加载中,请稍后…
0/0