雪冷血热:-30℃,特战女兵笑傲风雪练兵场

来源:军报记者-北部战区作者:贺善文、李晓光责任编辑:刘守金
2017-01-22 17:55

军报记者-北部战区讯(贺善文、李晓光)数九寒冬,东北大地气温已降至-30℃以下,千里冰封、万里雪飘、异常寒冷。北部战区陆军某特战旅冬训场却热火朝天,官兵们的练兵热情持续高涨。放眼望去,训练场被厚厚的冰雪覆盖,官兵们爬冰卧雪练射击、练格斗、练滑雪……

笔者在练兵场上看到,女子特战排训练场上一群迎风斗雪的女兵们正在进行滑雪训练。女孩子们大多都只有十八九岁,本应该做着面膜听着流行音乐过着公主般的生活。然而,她们却放弃了化妆品、脱掉了高跟鞋、收起了心爱的首饰,与男兵一样身穿迷彩装、手握武器、打起背囊,进行着军事训练。

在拉练途中,来自广西的新兵毕雪梅,身材娇小,面庞稚嫩,只有十八岁的她是排里年纪最小、身材最小的一个,重重的背囊背在身上,迅速地行进在队伍里。国防生排长刘梦婕是走在女兵队伍最前面的一个,刚刚毕业半年的她,还是第一次参加冬季拉练,在途中不小心扭伤了脚踝,但她依旧一瘸一拐地坚持着。当大家催促她休息时,她笑着回答道:“我代表的是我们女子特战排,只要还能走就绝不放弃。”

在冰天雪地里冬训是苦的,但这群特战女兵们累并快乐着。一路走来,他们欢声笑语,引吭高歌,就连走在后面的男兵们也不禁加快步伐想听一听他们优美的歌声。

页面加载中,请稍后…
0/0