士官长金国庆:练兵先练己,素质不过硬如何带出尖刀兵

来源:军报记者-北部陆军作者:王钟卫、记者康子湛责任编辑:张森林
2016-11-08 10:32

【人物名片】金国庆,中国共产党员,陆军第40集团军某旅四级军士长。入伍13年来,多次参与实兵演习和教练员集训。获优秀士官4次、旅优秀四会教练员2次、集团军优秀四会教练员1次。荣立个人三等功1次,集体三等功2次。2015年参与连士官长选拔考核,获得全连官兵和上级领导的一致认可,顺利成为全旅首批持证上岗的士官长。

“一组左,二组右、三组中,前方一线占领阵地……”深秋时节,第40集团军某旅训练场上一场战术综合演练正火热进行中。远远望去,只见一位身着迷彩的四级军士长在现场迅速卧倒并指挥官兵开展训练。

他个头儿不高,身形消瘦,黝黑的皮肤,站在人群中并不起眼。但他的眼神锐利如鹰,声音震响如雷,脸如雕刻般棱角分明。熟悉他的人都会充满敬佩之意地说,这是我们的“武教头”。这位被战士们尊称为“武教头”的老兵正是该旅连士官长金国庆。

页面加载中,请稍后…
0/0