军中铁脊梁:王启程参军26年研发4项装备装置成果

来源:军报记者作者:记者刘建伟责任编辑:刘守金
2016-10-13 17:13

【人物简介】王启程,1972年1月出生,1990年12月入伍,现任北部战区陆军某工程维护团教导队教员,一级军士长军衔。

曾多次参加原济南军区组织的大型演习、国防工程施工、野战伴随保障等重大任务,先后被原济南军区表彰为“岗位练兵先进个人”和“优秀教练员”,5项科研成果获军队科技进步三等奖,1项科研成果获军队科技进步四等奖,获技师职业资格证书,荣立三等功6次。

【强军故事】入伍26年来,他立足本职岗位,不断自我加压,学习新装备、新技术、新工艺,先后结合单位工程实际,发明了“某型柴油发电机组自动恒压装置”“柴油发电机组配套设施技术改造”“柴油电站消烟降温装置”“柴油电站冷却水自动调节装置”等4项科研成果,获军队科技进步三等奖。他多次研发的柴油机装置明显提高了装备效能和保障能力。

为提高自身教学能力,他先后报考了电工技能等级鉴定和全国高等教育自学考试。自1999年至今先后获得律师专业大专、本科学历证书,高级技能、技师职业资格证书,并担任原军区工程专业士兵职业技能鉴定考评员。

在十多年教学工作中,王启程先后为军队培养了工程维护专工近千名,有80多人凭过硬的专业技术晋入上士以上士官,20多人考学提干继续深造,绝大多数成为国防工程维护的中坚力量。

(本组图文由李武林提供)

页面加载中,请稍后…
0/0