第39集团军某旅亮剑科尔沁大草原

来源:军报记者-北部陆军作者:高松山、冯程、记者康子湛责任编辑:张森林
2016-09-22 11:49
“蓝军”在草垛子中进行埋伏

军报记者-北部陆军讯(高松山、冯程、记者康子湛)“4号高地发现敌机,预备,发射!”近日,科尔沁草原深处炮声隆隆,尘土飞扬,第39集团军某旅一场合成营战术演习激烈打响,参演的红蓝双方轮番厮杀,裹血力战。

战斗一打响,由装甲兵、工兵、炮兵、坦克兵、防化兵等10余个兵种编组而成的红方,对蓝方阵地发起猛烈冲击,势不可挡。据该旅副旅长姜兆生介绍,此次合成营战术演习按照“紧贴实战、检验能力、复盘检讨”的思路,突出问题导向,坚持全程贯穿实战化要求组织实施。

记者在该旅采访中了解到,此次演习依托指挥信息系统,展开以各兵种专业之间融合协同为重点的作战单元合成训练,全面检验合成营“指挥控制、战术机动、火力运用、战斗协同、整体防护、综合保障”六种能力,全面提高了部队联合作战实战化水平。

页面加载中,请稍后…
0/0