山东省曲阜市开展预征青年役前教育

——山东省曲阜市开启预征青年役前教育系列活动

来源:军报记者-北部陆军作者:章广建、记者康子湛责任编辑:袁帅军
2016-09-13 09:17

军报记者-北部陆军讯(章广建、记者康子湛)为帮助应征入伍青年充分做好从军心理准备,打牢入伍思想根基,近日,山东省曲阜市人武部对今年体检和政审合格的310名应征入伍青年展开了役前教育系列活动。

活动中,该市武装部就2016年度征兵工作条例、入伍的相关政策、近期注意事项和入伍后如何尽快适应部队生活等问题组织专题授课,并相继成立了12个军营模拟排,抽调民兵骨干实行连队式教育训练,切实摸清预征青年思想底数和参军志愿。

活动结束后,应征入伍青年纷纷表示,要坚持学习、刻苦训练、不断挑战自我,努力提高政治素养和军事素养,争做合格军人,争当优秀士兵。

预征青年及家长役前教育系列活动已经在曲阜各乡镇全面铺开,12个军营模拟排相继成立,配合活动各有特色、精彩纷呈。征兵形势分析会上,曲阜市人武部樊鹏部长告诉记者:“乡镇武装部与预征青年及家长距离最近、接触最多,充分掌握其思想状况、坚定其参军意志乡镇武装部最有优势,预防和杜绝思想原因退兵也是乡镇武装部的主要工作职责,各单位有必要建立健全针对性役前教育计划,并扎扎实实抓好落实”。

页面加载中,请稍后…
0/0