我也要有属于自己的勋“章”

——一个边防战士的逐梦之路

来源:军报记者-北部陆军作者:吴昊、记者康子湛责任编辑:张森林
2016-09-02 11:18

军报记者-北部陆军讯(吴昊、记者康子湛)从西部草原到东部边陲,从普通战士到特战精兵,他用如火青春诉说忠诚,用满腔热血砺练精兵。他,就是来自黑龙江省军区边防某团的王洋。

7年前,王洋怀揣着建功立业的梦想走进军营。然而,面对零下30多摄氏度的严寒天气、高负荷的训练,他一度萌生过“当兵到底是为什么”的想法。可是,他在一次训练中却找到了答案。

那天,天上下起瓢泼大雨,大家一如既往地来到特种训练场。“卧倒!匍匐前进!”雨水、汗水、泥浆、呐喊声混合在一起,发酵成一股血脉贲张的力量。训练结束后,指导员顺势为大家讲述了“108个伤疤”的故事。原来,连里每名战友都有属于自己的“荣誉勋章”,一排长宋绪泉的身上就有八块。这使王洋受到极大震撼。

页面加载中,请稍后…
0/0