信大学员李延鹏:为梦狂奔的迷彩豹

来源:军报记者-北部陆军作者:李泽堃、王硕、记者牛辉责任编辑:袁帅军
2016-05-24 08:49

军报记者-北部陆军(李泽堃王硕记者牛辉)飞身一跃通过矮墙,如履平地;起跳撑手翻过高板,一气呵成。四百米障碍场上有这样一个身影,这是解放军信息工程大学七院某营学员李延鹏作为小教练在障碍课上给学员们演示动作。

因为身材短小精悍、身手敏捷,他被战友们亲切的称为迷彩豹。他参加过“英才杯”、“勇士杯”、“精武杯”等军事比武竞赛,并取得良好成绩。两年的军校生活看起来精彩非凡,其实,每一个荣誉的背后都有血与汗的拼搏,他用身上的一道道伤疤讲述了他的精武梦想。

屈回右腿,伸出左手,右脚用力向后一蹬,同时左手迅速扒地向前跃出,连贯如教科书一般的战术动作让裁判连连称赞。看似顺利的比赛都源于李延鹏平时对自己的严格要求。他由于之前急于提高成绩“加餐”过多导致身体机能未能及时恢复,在一次侧姿匍匐时动作变形把膝盖划开一个大口子。听取教员的叮嘱后他开始恶补战术理论知识并结合自身进行科学训练,成绩反而比之前提高很多。

页面加载中,请稍后…
0/0