信息工程大学坚持向“考纲”看齐,淬炼指挥英才

来源:军报记者-北部陆军作者:周天宇、吴海洋责任编辑:袁帅军
2016-05-21 21:51
开训动员

军报记者-北部陆军(周天宇、吴海洋)7位军内外知名体能专家手把手帮带授课,21堂精品培训授课紧密相连,100多份个性化培训课程实施细则分发到每名参训者……近日,解放军信息工程大学七院组织开展的军事基础体能训练骨干培训圆满结束,在理论、实践两项考核中,有近70%的学员骨干成绩优良。

据了解,今年的毕业联考,大三、大四的学员都要参考,人员剧增、训练强度加大,如何科学化、系统化地储能备考、减少训练伤病、提高训练成绩成为七院院领导亟待解决的难题,针对这一难题七院院领导参照《中国人民解放军军事体育训练与考核大纲》组织了这次系列培训。培训内容涵盖灵敏性训练、训练中的膳食平衡、训练伤防治、训练后的恢复等方面。按照活动的培养细则,该院在院党委宏观领导、军体教员组织实施、团支部军人委员会拓展配合、基层连队具体落实、训练骨干长效培育、学员自觉养成的运行机制下,通过课堂辅导、活动牵引、实践培训、交流示范等方法,使学员在军事素质、体能状况等方面得到全面提升。

培训结束后,北京市体育科学研究所体能教练闫琦在接受采访时说:“此次培训就是要“向‘考纲’看齐,向实战看齐,这样不仅有助于提高学员骨干的组训能力,还能防伤减病,增强学员的训练质量。”

页面加载中,请稍后…
0/0