信息工程大学七院举办第三届“四会”优秀政治教员评比竞赛

来源:军报记者-北部陆军作者:刘士伟、王浩责任编辑:袁帅军
2016-05-20 17:44
辅导授课

军报记者-北部陆军(刘士伟、王浩)为引导广大干部和学员正确认识新形式下意识形态领域的斗争形势,切实提高干部和学员的政治觉悟和思想认识,有效提升基层干部组织实施思想政治教育的能力,近日,解放军信息工程大学七院第三届“四会”优秀政治教员评比竞赛在一号教学楼学术报告厅内隆重举行。经过层层遴选,由两个学员旅推荐的九名参赛选手轮番登台,为学员们送上了一场丰盛的“理论盛宴”。

“平凡而又伟大、无声却又坚韧的默默坚守,展现的是军人特有的意志品质,是新一代革命军人应有的样子。”该院某营营长高山以一堂题为《好样子在新征程中立起来》的精彩授课拉开了比赛的序幕;随后,该院某营参谋赵昌军以《面对多彩世界,请HOLD住你的心》为题教导学员要立足本职,脚踏实地,甘于奉献;接着,该院某营教导员阳维镱以《战友情谊的巨轮永不翻》为题道出战友情谊的深刻内涵……从坚守信仰高地到洞察网络陷阱,从传承英雄基因到投身改革强军,在近五个小时的激烈角逐中,参赛选手们激情饱满,引经据典,凭借开阔广博的视野、清晰透彻的分析、鲜活生动的讲述,赢得现场掌声如潮。

“人员参与范围广、结合时政要点紧、组织实施方案新,本次竞赛真正达到了‘锻炼一批人、培养一批人’的目的。”该院政工办蒋英辉主任在总结发言中说道。据悉,自年初以来,该院紧紧围绕改革强军主题教育和“两学一做”专题教育这两项政治任务,组织开展“四会”优秀政治教员评比竞赛活动。自活动开展以来,各单位积极筹划,认真落实,鼓励广大基层干部深入基层多调研、联系时政多思考、结合理论多总结,做到“伏下身子发现问题,挺起腰板解决问题”,大大提高了政治教育的指向性和针对性,让政治教育入脑入心,让政治教员成为了学员们的益友良师。

页面加载中,请稍后…
0/0