行动,让大爱温暖严冬

信息工程大学七院二旅学员寒假期间参加爱心活动侧记

来源:北部战区陆军作者:刘士伟 记者牛辉编辑:张森林
2016-03-07 15:27
帮敬老院老人收拾餐具

北部战区陆军(刘士伟 记者牛辉)“没有共同的纲领,没有响亮的口号,我们有的只是一颗热心、一腔热情。”、“充实而难忘的公益活动让我真切的感受到了帮助别人的快乐。”……在假后信息工程大学七院二旅举办的“心得交流会”上,学员们争相分享自己的实践感悟,引起了广泛共鸣。

按照大学关于开展“五个一”课题式社会实践活动的部署和要求,该旅积极引导学员利用假期深入社会基层,在实践中履行军人使命,在奉献中担当时代责任,成效显著:大年初一,学员张炜跟随福建省漳州市义工俱乐部走进当地村敬老院,送去慰问礼品,和老人一起包饺子,使老人感受到家的温暖;学员谭满参加了由重庆市石柱县环保公益组织举办的“环保进社区”公益活动,为当地的小区居民打扫卫楼道,清理水塘,养护树木植被,为小区环境进行了一次“大整顿”;学员石涛则来到家乡的火车站做起了志愿者,几天来他将来往车次和时间记录在册,为务工返乡人员做向导,帮助他们拿行李,给农民工送去温暖……

“不空口说套话,不走过场做样子,我们要让学员们在实践中去加深对‘服务人民’这一宗旨的理解,树立起‘好事从身边做起’的意识。”该旅政委李新如是说。近年来,该旅积极引导学员利用假期从事社会公益活动,先后开展清扫社区、扶贫助老数十次,为军民共建做出了好榜样。

轻触,加载更多

分享到