辽宁省营口市站前区搭建退伍士兵就业平台

来源:军报记者作者:黄大鹏、滕海林、记者牛辉编辑:刘守金
2016-02-16 11:30

军报记者-北部战区(黄大鹏、滕海林、解放军报记者牛辉)新年伊始,前往辽宁省营口市站前区人武部办理就业登记的退役士兵人人有收获。有的拿到了市区优先录用退役士兵企业的简介和联系方式,有的拿到了职业技能培训报名表,有的拿到创业规划讲座门票……

站前区人武部主动协调区民政局、人社局等多个部门共同实施退役士兵创业就业助推工程,帮助退役士兵快速完成从军旅尖兵到经济社会建设骨干的转变。在认真进行市场调研的基础上,在当地辽南技师学院、营口职业技术学院和信息技术学院等院校开设了机电、数控、电工等数十个专业的退役士兵就业技能培训班。退役士兵可根据自己的兴趣选择专业进行为期3个月的培训。期间免收学费和食宿费,完成培训且考核达标的由学校推荐上岗。目前,人武部已发放宣传资料500多份,60多名退役士兵通过了技能培训报名和审核,首期培训将于今年3月份展开。

轻触,加载更多

分享到