从“探路人”到“引路人”

来源:中国军网-军报记者作者:周天宇 耿华国 李泽堃编辑:张森林
2015-11-30 11:25

从“探路人”到“引路人”

——信息工程大学“IEU”机器人俱乐部成长纪实

军报记者济南分社(周天宇 耿华国 李泽堃)“机器人比赛华丽炫酷,但设计工作繁琐复杂,仅焊接一块手掌大小的电路板就得耗时一周……”在信息工程大学七院二旅电子创新室内,从“2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”载誉归来,大四技术骨干徐涵延很清楚其中的酸甜苦辣。

从“探路人”到“引路人”,信息工程大学“IEU”机器人俱乐部在资金、技术、参考“三缺”的情况下茁壮成长,仅用两年时间就完成了俱乐部改造转型,在十月份贵阳国际会展中心举行的“国赛”上,首次参赛就挺进八强,一举拿下二等奖。按照其他院校的说法,这是一支没有为失败交过“学费”的参赛队。事实上,他们交的“学费”并不少。

轻触,加载更多

分享到