信息工程大学理学院组织大一学员参观焦裕禄纪念馆

来源:中国军网-军报记者作者:谭又华 程鹤 赵源编辑:张森林
2015-11-17 14:59

强军使命肩上担  革命精神薪火传

信息工程大学理学院组织大一学员参观焦裕禄纪念馆

军报记者济南分社(谭又华 程鹤 赵源)11月15日一早,蒙蒙细雨中,信息工程大学三大队、四大队大一学员在理学院人文社科教研室教员和各营队干部的组织带领下前往兰考参观焦裕禄同志纪念馆。

清晨7点30分,学员们列队整齐,有序登车。驱车近两小时从郑州抵达纪念馆所在地——焦裕禄同志鞠躬尽瘁奉献一生的兰考县。

在教员和营干部的带领下,学员们来到在焦裕禄同志墓前,脱帽鞠躬,表达了对永垂不朽的革命烈士的深深敬意;在“争做‘四有’新一代革命军人”横幅前,大家暗自起誓,坚定为新时代下强军目标不懈奋斗的信念决心。随后,在讲解员的引导下,学员们依次进入焦裕禄同志纪念馆参观。走进大厅,只见一股不被灾害吓倒、不为病魔动摇的革命精神,凝聚在“活着没治好沙丘,死了也要看着把沙丘治好”两行烫金大字中,给学员以强烈的视觉和心灵的震撼。“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”,焦裕禄同志是这样写、这样说的,更是这样矢志不移地做的。“改良土壤,他深入一线,挖河排涝,治理沙丘,他奋不顾身,冲锋在前。作为一名党员,他一生清正廉洁,一床棉被,补了又补,熬过千日;一双布鞋,穿了又穿,走完万里。”当谈到焦裕禄同志的生平事迹时,讲解员这样感慨道。参观完毕后,辆辆客车载着收获满满的众学子回到了中心校区。

事迹历历在目,感动铭刻在心。焦裕禄同志身上所体现的革命精神,启发的是新一代“四有”革命军人“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神。在党、国家、人民需要的时刻,就是这股劲、这种精神指引我们牢记强军目标,坚定强军信念,献身强军实践,勇担强军使命,将不灭的革命薪火代代传扬。

轻触,加载更多

分享到