技术类学员战术也疯狂?且看信大兵如何用低姿态练就真本领!

来源:中国军网-军报记者作者:程鹤 赵源 霍振宇编辑:张森林
2015-11-05 16:49

军报记者济南分社(程鹤 赵源 霍振宇)提起军事技战术,大家脑海里总会浮现指挥类学员矫健如风、身轻如燕的飒爽英姿,被他们敢打敢拼、一往无前的虎气霸气所征服...或许,过去这是属于他们的专利;但如今,信大演兵场上,技术学员也踏上这逆袭的征途,他们用坚毅顽强演绎自己的精武路,摸爬滚打,匍匐前进,低姿态一样砺就真本领,瞄准战场谋打赢!

训练场上,学员们正在学习单兵战术基础动作——低姿匍匐。低姿匍匐是指-在敌火力威胁较大的情况下自身处于卧倒状态向目标靠拢的一种运动姿势。身体平扒于地面并降低至最低程度,行进时,身体正面紧贴地面,头稍微抬起,屈回右腿,伸出左手,用右脚的蹬力和左手的扒力使身体前移,然后再屈回左腿伸出右手,用左脚的蹬力和右手的扒力使身体继续前移,依次交替前进。图为教员教授示范动作要领。

经过了教员的仔细讲解与示范,学员们热情高涨地体验动作要领。认真揣摩每一个动作,关注每一个细节,反复的体验动作,遇到错误,及时请教教员。有的学员在练习中磨破了肘,磨破了膝盖,但仍然不放松对自己的要求,在训练中精益求精,很快习得了这项技能。

个人体验动作要领过后,各班级带开进行训练,随着班长一声令下:低身匍匐准备!班员们立刻卧倒,一声“前进!”之后,班员们随着“一二一二”有节奏的口号声整齐划一的向前推进。经过几个回合的训练,学员们逐渐掌握了动作要领,趴得更低了,速度更快了。

轻触,加载更多

分享到