军旅征途道远长  军报引领我成长

解放军信息工程大学三院一营军报品牌建设深入学员学习生活

来源:中国军网-军报记者 作者:程鹤 谭又华 赵源 编辑:张森林 发布时间:2015-10-30 10:39

军报记者济南分社(程鹤 谭又华 赵源)深秋的黄昏下,209楼灯火通明,走进一楼,不见平日里聚在一起谈天说地的热闹场面,也不见往来奔走的忙碌身影。走廊里静悄悄的,每间宿舍的门都敞开着,透出昏黄的亮光,时不时还能听见的朗朗的读书声。走进宿舍,一沓军报、一张红纸、一枝黑笔,一份难能可贵的心得,一把剪刀、一个胶棒、一双巧手、一本精美实用的报集,笔者这才明白原来该营的学员都在利用空余时间品读、剪辑解放军报。

用好“天天见面的指导员”,激发官兵全面成长的动力源。利用这优秀的政治教育资源的基础,便是常读、常思、常记录、常交流。不论是先进事迹、模范人物,还是军队建设、国际形势,大家都认真阅读,积极思考,遇到好新闻、好文章,就将其剪下来,并及时记录下自己的理解和感受。一张张的红纸,记录的是感悟,集聚的是思想。细致的裁剪粘贴,用心的横竖撇捺,是学员们在不断思考中接受教育,于点滴积累中收获成长。

引领官兵坚定正确的政治方向,培育“新四有”的精神内核,点燃爱军精武的奋斗激情,激发学习成才的不竭动力,发挥解放军报宣传、教育、激励、动员的作用是该营“军报引领我成长”思想政治教育品牌的建设理念和发展初衷。该营积极将军报品牌融入学员的日常学习工作生活中,建立以此品牌为主导的文化专修室,供学员们集中学习、交流,充分利用党团活动、班务会将军报品牌的理论动态进行讲解,同时借力军报品牌营造浓郁读书氛围,形成良好的学习风气,搭建写作平台,培养“笔杆子”队伍。

通过活动的常态化,该营形成了一股读报、剪报、评报、用报的良好风气,学员得以开阔视野,提升自身能力素养,在军报的引领下成长成才,挥斥方遒,中流击水,争当信息化建设浪潮中的的弄潮儿!

相关阅读

网友评论