军报记者网 > 北部战区陆军
解放军信息工程大学技术类学员的血性本色之单兵战术初体验 ( 1/)
2015-10-30 10:31来源:中国军网-军报记者作者:程鹤  李哲铭编辑:张森林 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

军报记者济南分社(程鹤 李哲铭)秋凉风啸演兵场,战靴钢枪斗志昂,千锤百炼真本事,摸爬滚打硬功夫。根据军队院校“向部队靠拢,向实战靠拢”的人才培养要求,着力打造“有本事、有血性”的新一代“四有”革命军人,适逢2016年上学年总部联考备战攻坚之际,解放军信息工程大学组织2012级、2013级直通车学员开展单兵战术基础、400米障碍等科目的训练课程,参加毕业联考的学员加钢淬火。

26日的第一次课上,原石家庄陆院毕业的资深战术教员对单兵战术中的基础动作——卧倒以及持枪卧倒进行了理论教授和动作示范讲解。学员们认真学习、积极体会,兴致浓烈;即便浑身上下都沾满了草皮和泥土,手上、腿上磨出深深的印痕,大家的训练热情依旧有增无减。

上一篇解放军信息工程大学第三届“指挥英才杯”军事科目竞赛掠影
下一篇军旅征途道远长  军报引领我成长