信息工程大学举办《“强军兴校”正当时》2015年歌咏比赛

来源:中国军网-军报记者 作者:周远 孔昊、周龙 编辑:代福俊 发布时间:2015-10-22 17:30

军报记者济南分社(解放军报记者周远 通讯员孔昊、周龙)夜幕初临华灯上,嘹亮军歌凝兵心。近日,信息工程大学隆重举办了以《“强军兴校”正当时》为主题的歌咏比赛。

本次歌咏比赛分为“历史篇、成就篇、使命篇”三个活动主题,介绍了信息工程大学从无到有,一步步走向信息前沿的艰辛历程。来自该校“七院一所”共8支参赛队伍,分别演唱了《保卫黄河》、《延安颂》、《在太行山上》、《强军战歌》、《我为伟大祖国站岗》等多首富有爱国主义色彩的红色歌曲,演出人数多、规模大、水平高。青春曼妙的舞姿、高亢嘹亮的歌声,给全校官兵带来了一场视听盛宴和精神上的鼓舞,赢得了大家的一致好评。

此次歌咏比赛展了示官兵积极向上的精神风貌,丰富官兵业余文化生活,为强军梦、强校梦提供了精神动力。

相关阅读

网友评论