武警工程大学第二十一届运动会盛大开幕

来源:中国军网-军报记者 作者:王赫、侯乾锟 编辑:代福俊 发布时间:2015-10-22 17:25

军报记者济南分社(王赫、侯乾锟)古都西安,秋风送爽,丹桂飘香,朵朵白云衬托湛湛蓝天。近日,武警工程大学第二十一届运动会盛大开幕。

运动场内,鲜花绚丽,彩旗飘扬。应校领导的邀请,在校指导帮建的武警部队副司令员潘昌杰中将来到开幕式现场,与全校师生共同见证开幕式盛况。在五星红旗和大学校徽的引领下,裁判员与运动员迈着铿锵有力的步伐依次入场,接受首长和同志们的检阅。校长张锁明郑重宣布运动会开幕,精彩绝伦的开幕式表演随即展开。

表演具有浓厚的军队院校特点,分为擒敌配套动作、刺杀操、航空模型表演三大部分。擒敌方阵如猛虎下山,撼人心魄、势不可挡;刺杀方阵如利剑出鞘,杀声震天、所向披靡。由6名女学员操控的纸飞机编队喷着五彩斑斓的烟火飞上蓝天,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。航模队自制的苏-27和小火箭如雄鹰般直入云霄、搏击长空。

开幕式点燃了运动健儿的热情,激发了师生广泛参与盛会的动力,大学副政委宋晶感慨道:“本届运动会不仅仅为了体育比赛,更重要的是,要为广大师生施展军事技能搭建平台,实现运动会与教学双促进”。

 

相关阅读

网友评论