2015年全军和武警部队士兵招生录取工作结束

来源:解放军报 作者:李洪伟 蔡鹏 编辑:张森林 发布时间:2015-07-24 10:29

●7000余名士兵考生被32所军事院校录取

●7月25日起可通过电话、全军政工网或军队人才网等渠道查询录取结果

解放军报北京7月23日电 李洪伟、记者蔡鹏程报道:记者今天从全军招生办获悉,2015年全军和武警部队士兵招生录取工作结束。根据总参谋部、总政治部批准的院校招收士兵学员计划,32所军事院校录取士兵考生7000余名,其中50余名士兵考生因参加重大军事任务立功或驻地特别艰苦等,享受政策性加分被录取。

招生工作既关系到军队干部选拔培养质量,又涉及广大考生切身利益,一直备受关注。从优秀士兵中招录学员,是提高人才选拔质量的重要举措,有利于激发广大士兵践行强军目标、投身强军实践的热情,促进基层全面建设。为顺利推进士兵招生工作,总参谋部、总政治部今年4月专门下发《关于做好2015年军队院校招收士兵学员工作的通知》,对士兵招生有关事宜进行明确和规范,对招生纪律提出具体要求,还向社会公布了举报电话。各大单位、相关院校按照“阳光招生”要求,严格落实招生计划、标准条件、报考资格、政策规定、程序办法、录取结果“六公开”,以公开促公正,切实维护广大士兵考生利益。各级加强对士兵招生的监督检查,把招生工作作为转作风正风气和公平公正选人用人的重要窗口,作为纠治发生在士兵身边不正之风的重要抓手,严肃招生纪律,确保招生工作风清气正。

记者获悉,此次士兵招生实行网上录取,有效杜绝了人为因素的干扰,真正体现了择优录取、客观公正。今年全军共有3.5万余名基层部队士兵参加军队院校招生统一考试,录取比例约为5∶1。

自7月25日起,考生可通过电话、全军政工网或军队人才网等渠道查询录取结果。查询军线电话为:0201-731403、733847、734310、734517(地方线在电话号码前加66,区号010);查询网址为:http://www.zz(全军政工网)、http://www.81rc.mil.cn(军队人才网)。

相关阅读

网友评论