标题 正文

履新要有新境界

独家观点中国军网记者频道-济南梅常伟 王仲余2013-04-27 15:52编辑:李东

中国军网记者频道济南(梅常伟 王仲余):“天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤。”当前,又一批干部走上新的工作岗位。对他们,组织寄予厚望,官兵充满期待。履新的同志要充分认清肩负的责任,以新的境界投入工作,在主动作为中作出贡献。

每个岗位都是一份重托。有的同志觉得自己目前的岗位没什么干头,干事的空间太小,干不出什么成绩。说到底还是把岗位看小了、看轻了。可以说,没闲职闲岗,只有闲人闲心。许多时候,岗位选择由不得自己,但工作态度取决于自己。走上新岗位的同志,要对照职责要求自我思考,深刻感悟组织的重托、官兵的信任,真正做到感情上融入、精力上投入、作风上深入,全身心投入工作中去。

俗话说,隔行如隔山。每个岗位都是一门学问,要思考研究的问题很多,不下一番功夫是难以干好的。职务靠组织提升,素质靠自己提升。一些同志在原岗位干得不错,并不代表在新岗位能有所作为。履新的同志,不管年龄大小、职务高低、阅历深浅,都要从“零”起步,甘当小学生,努力适应新的岗位,把政策规定、基本套路吃透弄懂,尽快成为本职岗位的行家里手。

履新的同志要珍惜新的工作机会,学会自我激励。人的素质能力是在实践中逼出来、压出来的,优秀与平庸往往在于能否突破一时的艰难与困苦。对工作要怀有敬畏之心,矛盾越多越复杂,越要注重策略方法。既要敢于担当,硬起手腕破解影响单位建设的突出问题和困难,又要坚持高标准,始终瞄着一流干事业,在创造性开展工作中创造业绩、增长才干。

相关阅读

网友评论